Kuliner Bekasi

IMAGEKue Akar Kelape Bekasi
Kalau kite baca sejarahnye, pasti dah tau, ato liat aja ndiri klik aja di mari Nah kalo ude tau, baru dah nyadar kalo Betawi Bekasi ntuh umurnye...
IMAGEDodol Bekasi
Seperti juge Sayur Asem Bekasi, Dodol Bekasi juge, walaupun namanya dodol dimane aje sama, tapi nyang satu nih, rasanye manteb bet. Nah elu penasaran...
loading...

Ngomong Gabus Pucung, yang teringat adalah Bekasi, Tambun, Muara Gembong, dlsb.

Jadi tidak heran, kalau orang luar bekasi dateng ke Bekasi khusus untuk cari yang namanye Sayur Pucung. Kenape begitu, karene walaupun ade daerah lain nyang buat, rasanye kagak mungkin same, kaya nyang bikinan orang Bekasi.

Ni sayur berisi ikan gabus nyang kate orang harganye melebihi harga daging sapi, apalagi ayam. Buat nyang suka ama ikan gabus, Sayur Gabus Pucung ni rasanye enak bet dah. Care buatnye, cumang Ikan gabus dimasak ame kluwek, jadi kuah sayur gabus pucung nyang item entuh asalnye dari kluweknye.

Rasanye, jangan ditanye... Manteb bet

IMAGEPikiran Sehat
Raga yang sehat berawal dari Pikiran yang sehat. Olehkarenanya, Pikiran yang sehat menjadi stimulus utama untuk mempengaruhi kesehatan Jiwa dan Raga...
IMAGEKearifan Lokal (Local Wisdom)
Nilai-nilai milik Masyarakat Nusantara secara turun temurun, mempunyai fungsi, mengatur interaksi masyarakatnya. Nilai-nilai tersebutlah yang...
IMAGEBuah, dan Sayuran Cegah Kanker Dada Kewanitaan
Dari hasil penelitian, ternyata “Gaya Hidup Modern” mengakibatkan satu dari 10 wanita diperkirakan menderita kanker Dada Kewanitaan. Sedangkan...
IMAGEProses Persalinan
Ramuan Tradisonal Kuno baik digunakan apabila kandungan telah memasuki 8 1/2 bulan. Ramuan ini bermanfaat untuk memperlancar proses persalinan atau...
IMAGECara Murah Menyembuhkan Prostat
Radang Prostat terjadi akibat perubahan hormonal dihidrotestosterm dalam jaringan kelenjar prostat yang meningkat pada usia 40 tahun ke atas....
IMAGEObat alami untuk penyakit Hernia
Bahan :1. Telur ayam kampung 1 butir2. Madu asli 3 sendok makan3. Minyak samin 3 sendok makan.