Kuliner Bekasi

IMAGEKue Dongkal
Namanye nyang kagak biase, ternyate diikutin sama rasanye juge nyang unik tapi enak. Dongkal nih khas banget buat orang Bekasi. Kue Dongkal dibuat...
IMAGEKue Rangi
Bahasa kerennye , bentuknya kaye kue pancong tapi pake toping gule Jawe kentel. Rasanye jangan ditanye, manteb bet. Apalagi makannye sore-sore pake...
loading...

Seperti juge Sayur Asem Bekasi, Dodol Bekasi juge, walaupun namanya dodol dimane aje sama, tapi nyang satu nih, rasanye manteb bet.

Nah elu penasaran kali ye, apa sih bedanye? Dodol Bekasi beda ame dodol garut nyang kesohor ntuh. Kalau bahase kerennye dodol Betawi Bekasi rasanye lebih creamy (gurih) karene emang ade campuran santennye.

Dodol Bekasi dibuat dari tepung ketan, gule mere, gule pasir, santen, ama daun pandan buat santerin aromanye. Proses pembutananye lama banget. Gunain yang namanye wajan super gede, ame adukan dari kayu nyang lumayan panjang. Dodol Betawi Bekasi nyang manteb, dimasaknye di atas tungku tradisional gunain kayu bakar.

IMAGEJiwa Sehat
Di bawah ini ada 6 tips untuk mencapai Jiwa yang Sehat, dengan membaca 6 tahapan di bawah ini, maka Anda sudah pada jalur menuju Jiwa yang Sehat Kita...
IMAGEKearifan Lokal (Local Wisdom)
Nilai-nilai milik Masyarakat Nusantara secara turun temurun, mempunyai fungsi, mengatur interaksi masyarakatnya. Nilai-nilai tersebutlah yang...
IMAGEAir Susu Ibu
Bagi Ibu-ibu karir, Air Susu Ibu memang tidak praktis, tetapi sekarang ini sudah ada beberapa instansi yang memberi aturan bagi Ibu-ibu yang sedang...
IMAGESusu Formula
Susu Formula memang lebih praktis, atau instan dibanding dengan Ibu-iibu yang harus menggunakan ASI bagi anak-anak tercintanya. Pola Instan memang...
IMAGEObat alami untuk penyakit Hernia
Bahan :1. Telur ayam kampung 1 butir2. Madu asli 3 sendok makan3. Minyak samin 3 sendok makan.
IMAGECara Murah Menyembuhkan Prostat
Radang Prostat terjadi akibat perubahan hormonal dihidrotestosterm dalam jaringan kelenjar prostat yang meningkat pada usia 40 tahun ke atas....